Пресса о нас
март, 2021
Heineken вложил €2,6 млн в модернизацию завода «Патра»

В Екатеринбурге на пивоваренном заводе «Патра» (входит в голландский холдинг Heineken) запустили модернизацию стоимостью 2,6 млн евро. Предприятие на 20% увеличило потенциальную мощность.

Heineken вложил €2,6 млн в модернизацию завода «Патра»
Фото: Игорь Черепанов/ РБК Екатеринбург

Финансирование выделено на новое оборудование и реконструкцию складов. Как рассказал РБК Екатеринбург директор пивоварни «Патра» Роман Астанин, порядка 2 млн евро выделено на закупку емкостей, где сваренное пиво проходит брожение: 10 вертикальных цилиндро-конических танков и 5 форфасов (горизонтальные цилиндры). Новое оборудование предназначено для пива премиальных марок: Miller, Staropramen, Dr.Diesel и других. Общее число танков выросло до 49.

Так предприятие готовится к летнему сезону, в который традиционно резко возрастают объемы потребления пива. Кроме этого, наличие дополнительных емкостей для хранения позволяет расширить линейку продукции. До модернизации потенциальная мощность завода составляла 320 млн литров в год. С новым оборудованием она увеличивается до 380-390 млн литров в год.

Около 600 тыс. евро выделили на реконструкцию складов. Здесь увеличили число погрузочных окон и закупил новые рампы. Цилиндры для пива уже смонтировали, работы на складах планируют завершить весной 2021 года.

Всего на заводе «Патра» сейчас выпускается пиво под 15 брендами: Amstel, Dr.Diesel, Gösser, Krušovice, Staropramen, Miller, Zlaty Bazant, «Бочкарев», «Охота крепкое», «Остмарк», «ПИТ», «Шихан», «Три медведя», «Жигулевское», «Жигулевское 1978». В 2020 году «Патра» начала выпускать 5 новых видов продукции. Это «Охота темная», Dr.Diesel в банке, и Dr.Diesel с добавлением сока в трех вариациях. Последний пока разработан в трех вариациях: лайм-киви, вишня-персик и манго-красный апельсин. В ближайшее время планируют начать производство напитка со вкусом клубники.

Голландский холдинг Heineken выкупил екатеринбургский завод «Патра» в 2005 году. В 2015-м производитель перевыпустил локальную серию «Патра», она получила другой вкус и дизайн. Потребители не оценили новинку, и в 2017-м году производство пива под этим брендом свернули. Спустя два года остановили выпуск еще одной местной марки – «Стрелец».

 

Автор: Екатерина Демина
Источник: РБК

Сайт доступен только для лиц старше 18 лет

Я СТАРШЕ 18 ЛЕТ
Да
Нет

ИЗВИНИТЕ, ПРОСМАТРИВАТЬ ДАННЫЙ САЙТ МОГУТ ТОЛЬКО СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ПОСЕТИТЕЛИ.