апрель, 2020
HEINEKEN поможет медикам в борьбе с коронавирусом и поддержит рестораторов

Российское подразделение международного концерна HEINEKEN присоединяется к инициативе российских рестораторов по предоставлению горячих обедов медицинским работникам, которые борются с коронавирусной инфекцией в московских городских больницах.

В условиях пандемии, медицинский персонал вынужден тяжело работать по 12 и более часов, зачастую не имея возможности покинуть рабочую зону, чтобы посетить столовую. Традиционный перерыв на еду влечет за собой потерю важных ресурсов – времени, чтобы выйти из зараженной зоны, сменить средства защиты и переодеться. Решение, которое нашли рестораторы – готовые и удобно упакованные блюда, которые врачи могут употреблять практически на рабочем месте.

Чтобы поддержать медиков, HEINEKEN выделяет средства сети ресторанов «Zames», которые одними из первых начали доставлять обеды для врачей в московские больницы – ГКБ № 40 (Коммунарка) и ГКБ № 52. Компания планирует по такой же схеме наладить помощь врачам и в Санкт-Петербурге.

«Рестораны, которые бросились на помощь врачам, делают благородное и бескорыстное дело, – подчеркивает Кирилл Болматов, директор по корпоративным вопросам HEINEKEN в России. – С учетом того, в каких условиях они вынуждены сегодня существовать, мы считаем необходимым присоединиться к инициативе рестораторов и поддержать их».

Медицинский персонал, работающий в ночные смены, HEINEKEN намерен поддержать собственным энергетическим напитком Solar Power.

ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» – российское подразделение голландского концерна HEINEKEN N.V. – мирового лидера по производству премиальных сортов пива и сидра, представленного в 70 странах мира. Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда была приобретена первая пивоварня в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день HEINEKEN принадлежит семь пивоварен на территории России. В портфеле компании более 30 международных, национальных и региональных брендов, в том числе Heineken®, Amstel, Krušovice, Affligem, Gösser, «Три медведя», «Охота», «Окское», «Степан Разин» и другие. В российском подразделении компании работает около 2000 человек. Дополнительная информация на сайте www.heinekenrussia.ru.