апрель, 2020
Компания HEINEKEN объявляет о мерах, принятых в рамках борьбы с эпидемией коронавируса, и делает пожертвование Красному Кресту

Амстердам, 8 апреля 2020 г. – сегодня компания HEINEKEN объявила о тех мерах, которые она принимала с самого начала эпидемии коронавируса, чтобы поддерживать здоровье своих сотрудников и сообществ, в которых компания ведет свою деятельность, и обеспечивать их средствами к существованию; компания также рассказала о том, что делает пожертвование в пользу Международной федерации обществ Красного Креста и Красного полумесяца.

«Мысленно мы сейчас с теми людьми, которых напрямую коснулась пандемия коронавируса, и с теми, кто неустанно работает, помогая больным. В этой беспрецедентной ситуации компания HEINEKEN с первых дней эпидемии придерживалась трех основополагающих принципов. Во-первых, здоровье, безопасность и доверие наших сотрудников имеют для нас первостепенное значение. Во-вторых, мы делаем все, что в наших силах, чтобы обеспечить непрерывность нашего бизнеса и сохранить привлекательность наших брендов для потребителей. Для этого мы, помимо прочего, помогаем работать без перебоев нашим клиентам и поставщикам. В третьих, благодаря нашим местным проектам мы предлагаем поддержку тем сообществам, которые сильнее всего пострадали от пандемии», – прокомментировал деятельность компании председатель совета директоров и президент HEINEKEN Жан-Франсуа ван Боксмеер.

Учитывая эти три принципа, компания HEINEKEN взяла на себя следующие обязательства.

• Для сотрудников компании: в целях заботы о здоровье и безопасности своих сотрудников компания гарантирует, что сотрудники, занятые в сфере производства и дистрибуции, будут соблюдать строгие правила личной гигиены и рекомендации по социальному дистанцированию, а также получать поддержку, которая позволит им безопасно выполнять свою работу. Более того, в целях обеспечения защиты своих сотрудников HEINEKEN обязуется до конца 2020 г. не проводить увольнений из-за вызванных эпидемией коронавируса изменений в организационной структуре компании.
  • Для клиентов компании: HEINEKEN увеличивает масштаб реализуемых проектов c целью поддержать клиентские торговые точки, относящиеся к сегменту кафе, баров и ресторанов, на всех региональных рынках.
  • Для поставщиков компании: HEINEKEN обязуется осуществлять платежи поставщикам на ранее оговоренных условиях и будет поддерживать своих наиболее уязвимых поставщиков, относящихся к сегменту мелкого и среднего бизнеса, рассчитываясь с ними по предоплате.
  • Для сообществ, в которых компания ведет свою деятельность: HEINEKEN приступает к реализации целого ряда местных проектов во всех регионах, где компания присутствует. Цель проектов – поддержать людей, принимающих непосредственное участие в борьбе с эпидемией коронавируса. В рамках помощи тем медицинским учреждениям, которые непосредственно участвуют в борьбе с эпидемией, компания безвозмездно передает питьевую воду и безалкогольные напитки, производит дезинфицирующие средства для рук и делает денежные пожертвования.

HEINEKEN также признает, что гуманитарные организации нуждаются в дополнительной поддержке. В ответ на обращение к международному сообществу от 26 марта HEINEKEN жертвует 15 миллионов евро для поддержки мер Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) по оказанию помощи наиболее уязвимым перед COVID-19 людям, в частности в странах Африки, Азии и Латинской Америки.

Жан-Франсуа ван Боксмеер, председатель совета директоров и президент HEINEKEN отметил: «Уже более 100 лет „Красный Крест“ неустанно трудится, спасая людей по всему миру. И сейчас, более чем когда бы то ни было, мы хотим предложить ему поддержку в его работе по оказанию помощи наиболее уязвимым людям, борющимся с коронавирусом».