апрель, 2019
Сразу два бренда HEINEKEN получили золотые медали Monde Selection

Бренды «Три Медведя» и «Жигулевское 1978» российского подразделения HEINEKEN завоевали золотые награды на престижном международном конкурсе Monde Selection. Итоги конкурса были объявлены в апреле 2019 года в Брюсселе.

«Для нас победа в таком авторитетном конкурсе – это признание высокого качества пива «Три медведя» и «Жигулевское 1978» и их соответствие самым высоким международным стандартам. Ежегодно в конкурсе Monde Selection участвуют около 1000 компаний со всего мира, которые представляют лучшие образцы своей продукции на суд квалифицированного жюри. Быть в числе победителей – большая честь, а возможность разместить золотую медаль на упаковке - большая ответственность перед потребителем, который сможет лично убедиться в высоком качестве продукта», - комментирует старший бренд-менеджер Валентин Кондрашкин.

Бренд «Жигулевское 1978» впервые появился на рынке в ноябре 2016 года в регионах Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. По данным Nielsen, на февраль 2019 года «Жигулевское 1978» является лидером рынка в Восточной Сибири с долей 12,4%. На Дальнем Востоке бренд занимает второе место с долей рынка 7,1%. Начиная с 2018 года бренд также доступен на территории Урала, Западной Сибири и Поволжья.  Отличительной особенностью бренда является соответствия вкусового профиля вкусовым характеристикам советского ГОСТ 1978 года (ГОСТ 3473-78).

Пиво «Три медведя» - национальный бренд, доступный потребителям всех уголков России от Калининграда до Камчатки, который производится на всех семи заводах HEINEKEN в России. Торговая марка имеет богатую историю и не раз была отмечена наградами за высокое качество на национальном уровне.

Высокопрофессиональный независимый дегустационный конкурс Monde Selection Международного института контроля качества с 1961 года ежегодно выбирает лучших производителей потребительских товаров. Жюри Monde Selection состоит из 70 выдающихся европейских экспертов. Monde Selection не похож на другие конкурсы, ведь продукты не сравниваются с аналогами в своей категории, а оценивается индивидуально по многочисленным критериям. Медали Monde Selection являются общепризнанным мировым сертификатом качества для потребителей

ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» - российское подразделение голландского концерна HEINEKEN N.V. – мирового лидера по производству премиальных сортов пива и сидра, представленного в 70 странах мира. Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда была приобретена первая пивоварня в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день HEINEKEN принадлежит семь пивоварен на территории России. В портфеле компании более 30 международных, национальных и региональных брендов, в том числе Heineken®, Amstel, Krušovice, Affligem, Gösser.